• Gratis Degustation für Gastronomen und Großkunden!Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
  • Entsprechend dem Jugendschutzgesetz verkaufen und liefern wir nicht an Minderjährige!Verantwortungsvoll trinken!*
  • B2B Interesse, nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
  • Gratis Degustation für Gastronomen und Großkunden!Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
  • Entsprechend dem Jugendschutzgesetz verkaufen und liefern wir nicht an Minderjährige!Verantwortungsvoll trinken!*
  • B2B Interesse, nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

De Cecco Penne rigate n°41 - High Protein

4,19 €
(100 g = 1,05 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Vorrätig!

Beschreibung

Penne rigate n°41 - High Protein

Packung mit 400 g

Kochzeit: 13 Minuten, Al dente 11 Minuten

Proteinpasta


Genießen Sie ein neues Geschmackserlebnis, immer al dente, mit allen Vorteilen der wertvollen Proteinzufuhr. Sie passen perfekt zu Batko´s Pesto und Pasten oder zu den Gerichten mit Gemüse wie Auberginen, Peperoni, Zucchetti und Artischocken...


Zur Familie der kurzen, gerillten Nudeln mit schrägem Schnitt gehörend, sind die Penne Rigate eine der bekanntesten und auch vielseitigsten Nudelsorten.

Der Ausdruck Penne bezieht sich in der italienischen Sprache auf die Gänsefeder (Penna d'Oca), die früher zum Schreiben benutzt und schräg abgeschnitten wurde, um eine feine Spitze zu erhalten. Die Nudelsorte, die aus einem glatten oder gerillten Teigrohr hergestellt wird und unterschiedlich lang sein kann, weist den charakteristischen diagonalen Schnitt der Schreibfeder auf.

Die Penne sind eine der wenigen Nudelsorten mit einem gesicherten Ursprungsdatum: Im Jahr 1865 beantragte und erhielt ein Nudelhersteller aus San Martino d'Albaro (Genua), Giovanni Battista Capurro, tatsächlich das Patent für eine diagonale Schneidemaschine. Das Patent war besonders wichtig, den damit konnte frische Pasta in Form einer Schreibfeder zugeschnitten werden, ohne dass der Teig zerdrückt wurde. Das Format war variabel zwischen 3 und 5 cm (Mezze Penne oder Penne). Im Dokument, das im Archivio Centrale dello Stato di Roma (Zentralarchiv des Staates Rom) aufbewahrt wird, ist zu lesen: "Bis heute war es nur mit den Scheren in der Hand möglich einen diagonalen Schnitt zu erhalten. Diese Methode war nicht nur besonders zeitintensiv und aufwendig, sondern führte auch dazu, dass die Schnitte unregelmäßig und die Teige zerdrückt wurden".

Die Penne Rigate sind perfekt für die Zubereitung von Ofengerichten und Nudelgerichten mit Saucen mit Schweine- oder Rindfleisch geeignet. Aber sie schmecken auch hervorragend zu Saucen mit Gemüse und allgemein - aufgrund ihrer Vielseitigkeit - zu allen Rezepten der mediterranen Küche wie etwa der klassischen Sauce mit Tomaten, Basilikum, nativem Olivenöl extra und bestreut mit Parmesan. Klassisch werden sie mit dem Sugo all'arrabbiata serviert.


Zutaten:

HARTWEIZENGRIESS-PASTA MIT HOHEM PROTEINGEHALT, LINSEN, ACKERBOHNEN, WEIZENGLUTEN UND ERBSEN

Zutaten: Hartweizengrieß 66%, Linsenmehl 10%, Ackerbohnenmehl 10%, Weizengluten 10%, Erbsenmehl 4%. Kann Soja und Senf enthalten.

Aufbewahrung:

Vor Wärmequellen und Licht geschützt lagern, feuchte Umgebung vermeiden.

Nährwertangaben:


Durchschnittliche Nährwerte je 100 g

  • Energie 1438 kJ/340 kcal
  • Fett 2,4 g
  • davon: gesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 45 g
  • davon: Zucker 1,7 g
  • Ballaststoffe 7,2 g
  • Eiweiß 30 g
  • Salz 0,03 g
  • Phosphor 240 mg
  • Eisen 2,7 mg
  • Zink 2,3 mg
  • Selen 12 μg
  • Mangan 1 mg


Herkunftsort:

Land, in dem der Weizen angebaut wird - EU und Nicht-EU.

Land der Vermahlung: Italien.

Hersteller:

F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino S.p.a. Zona Industriale 66015, Fara San Martino (CH) - Italy