• Gratis Degustation für Gastronomen und Großkunden!Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
  • Entsprechend dem Jugendschutzgesetz verkaufen und liefern wir nicht an Minderjährige!Verantwortungsvoll trinken!*
  • B2B Interesse, nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
  • Gratis Degustation für Gastronomen und Großkunden!Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!
  • Entsprechend dem Jugendschutzgesetz verkaufen und liefern wir nicht an Minderjährige!Verantwortungsvoll trinken!*
  • B2B Interesse, nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

De Cecco Lasagne n° 112 all'uovo, auch als Sparpack!

ab 3,99 €

(100 g = 0,80 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Packung mit 500 g

Eierteigwaren


Die Lasagne ist eine der bereits am längsten bekannten Nudelsorten. Wahrscheinlich der lateinischen "Lagana" entsprechend (die wiederum vom griechischen "laganon", einem großen, flachen Teigblatt, das in Streifen geschnitten wurde, abstammt), ist diese Nudelsorte seit dem Jahr 1000 als "Lasagna" bekannt. Die ersten Spuren der weiten Verbreitung als "Lasagna" sind den Schriften der berühmtesten italienischen Poeten des XII. Jahrhunderts zu entnehmen. "Granel di pepe vince / per virtù la lasagna" schreibt Jacopone da Todi. Cecco Angiolieri ermahnt seine Leser hingegen: "chi de l'altrui farina fa lasagne / il su' castello non ha ne muro ne fosso".

Seit jeher eine der bekanntesten und beliebtesten Nudelsorten der italienischen Küche, ist das wohl bekannteste und einfachste Rezept für Lasagne jenes mit Fleischsauce, Béchamel und Parmesan, während in letzter Zeit immer häufiger Mozzarella verwendet wird.

Weit verbreitet sind auch die Versionen ohne Tomatensauce, für die hingegen Pilze oder Gemüse verwendet werden.


HartWEIZENgrieß, pasteurisiertem frische EIER (Bodenhaltung) (19%). Kann SOJA und SENF enthalten.


Aufbewahrung

Vor Wärmequellen und Licht geschützt lagern, feuchte Umgebung vermeiden.


Nährwertangaben

DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE JE 100 g

  • Energie 1545 kJ/365 kcal
  • Fett 3,9 g
  • davon: gesättigte Fettsäuren 1,2 g
  • Kohlenhydrate 66 g
  • davon: Zucker 2,9 g
  • Ballaststoffe 2,9 g
  • Eiweiß 15 g
  • Salz 0,12 g

Herkunftsort

Land, in dem der Weizen angebaut wird - EU und Nicht-EU.

Land der Vermahlung: Italien.


Informationen zur Kochzeit

Für eine perfekte Zubereitung: Alle Teigplatten mit einer sehr flüssigen Soße befeuchten und ungekocht ca. 24 Min. lang bei 220° im Ofen garen.


Hersteller

F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino S.p.a. Zona Industriale 66015, Fara San Martino (CH) - Italy