De Cecco Fusilli n°34 - High Protein
Beschreibung
Fusilli n°34 - High Protein
Packung mit 400g
Kochzeit: 12 Minuten, Al dente 10 Minuten
Proteinpasta
Das beliebte südländische Teigwarenformat, jetzt in der schmackhaften High Protein Version. Die klassische Spiralform und die Geschmacksnoten, die das exklusive Rezept mit Hartweizengriess, Linsenmehl, Bohnenmehl, Weizengluten und Erbsenmehl sind die Garanten für den Erfolg von Rezepten mit einfachen bis hin zu aufwendigeren Fleisch- oder Fischsaucen.
Unbedingt mit Batko´s Pesto alla Genovese DOP und Pasten ausprobieren!
Sie stammen aus der Region Kampanien und gehören zur Familie der besonders kurzen Nudeln mit geradem Schnitt.
Früher wurden die Fusilli gemäß einer von der Mutter an die Tochter weitergegebenen Methode von Hand gefertigt. Dabei musste eine Spaghetti besonders schnell und gekonnt um eine Stricknadel gewickelt werden. Die für diese Tätigkeit erforderliche Fingerfertigkeit erinnert stark an Spinnmaschinen und tatsächlich stammt der Begriff "fusillo" von "fuso", dem für Spinnmaschinen typischen Arbeitsinstrument, ab.
Sie schmecken sowohl mit Fleischsauce als auch mit Saucen mit Fisch sowie mit Saucen, die auf der Grundlage von Ricotta zubereitet werden, sehr gut. Ebenfalls können sie mit Gemüsesaucen, die mit einer Tomatensauce sowie unter Zugabe von Paprika, Melanzani, Zucchini, Oliven und Kapern zubereitet werden, serviert werden.
Zutaten
HARTWEIZENGRIESS-PASTA MIT HOHEM PROTEINGEHALT, LINSEN, ACKERBOHNEN, WEIZENGLUTEN UND ERBSEN
Zutaten: Hartweizengrieß 66%, Linsenmehl 10%, Ackerbohnenmehl 10%, Weizengluten 10%, Erbsenmehl 4%. Kann Soja und Senf enthalten.
Aufbewahrung
Vor Wärmequellen und Licht geschützt lagern, feuchte Umgebung vermeiden.
Nährwertangaben
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE JE 100 g
- Energie 1438 kJ/340 kcal
- Fett 2,4 g
- davon: gesättigte Fettsäuren 0,5 g
- Kohlenhydrate 45 g
- davon: Zucker 1,7 g
- Ballaststoffe 7,2 g
- Eiweiß 30 g
- Salz 0,03 g
- Phosphor 240 mg
- Eisen 2,7 mg
- Zink 2,3 mg
- Selen 12 μg
- Mangan 1 mg
Herkunftsort
Land, in dem der Weizen angebaut wird - EU und Nicht-EU.
Land der Vermahlung: Italien.
Hersteller
F.lli De Cecco di Filippo Fara S. Martino S.p.a. Zona Industriale 66015, Fara San Martino (CH) - Italy
