Winzer in Istrien zu sein bedeutet nicht, dass man es nur wissen muss wie man Land gräbt, pflügt, pflanzt, pflückt und kultiviert…Es bedeutet vor allem zu wissen, wie man Weinberge mit Wolken vermischt,so vereinen sie Himmel und Erde.
Der Name Kraljević - CUJ basiert auf der Familientradition im Weinbau, der Weinherstellung und der Olivenölherstellung, die bis ins 15. Jahrhundert zurückreicht.
Kraljević ,wie der Familienname, und CUJ zu Ehren unseres Großvaters, der die heutigen Weinberge gepflanzt und bewirtschaftet hat. CUJ war sein Spitzname, da er immer in unserem Dialekt sprach: CUJ, Cuj da ti rečem (Hör zu, lass mich dir etwas sagen). Im Jahr 2006 wurden in Farnažine bei Umag ein neuer Keller und eine Ölmühle gebaut, um die Voraussetzungen für die Erweiterung unserer Produktion und unseres Marktes innerhalb und außerhalb Kroatiens zu schaffen.
Modernste Technologie und Ausrüstung ermöglichen es dem Önologen und Besitzer Danijel Kraljević, seine Ideen und sein Wissen über den Wein in moderne Produkte umzusetzen, die von Weinliebhabern anerkannt werden, aber auch traditionelle Originalgeschmacksrichtungen authentischer Sorten (Malvasia, Muscat und Teran) zu liefern. Es sind diese Sorten, die ihn bei jeder neuen Ernte am meisten inspirieren und herausfordern.
Unser Wein wird nicht in einem Keller, sondern in einem Weinberg hergestellt.
Die Geheimnisse der Natur lassen sich nicht erklären.
In Istrien filtern und dosieren die Meister der Weinberge den Chromatismus des Vorhandenen, aber Unermesslichen: des Terroirs.
Eine solche Dosierung führte zu CUJ-Weinen, istrischen Weinen aus drei verschiedenen Positionen:
Rote Erde: Vela Boška und Baština direkt am Meer;
Grauer Boden: Santa Lucija mit seinem mineralischen Flysch;
Dunkler Boden: mit seinem fruchtbaren schwarzen Humus...
3 Positionen mit insgesamt 6 Hektar.
CUJ-Wein ist die Summe der Gedanken des Weinmeisters!
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