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Olivenöl.. ewige Diskussion! Welches ist das Beste oder welches Olivenöl schmeckt am besten?

Geschmack ist etwas individuelles also wie bei vielen anderen Sachen hilft nur eins: Probieren! Wenn es aber um "das Beste" geht, meint man die Qualität und die gesunden Inhaltsstoffe wie Vitamine, Antioxidantien, Polyphenole, Fettsäuren aber auch die Schadstoffbelastung....

Istrien ist zum siebten Mal in Folge die beste Region der Welt für natives Olivenöl extra! Das bestätigen unter anderem die Ergebnisse des weltweit einzigen Leitfadens für natives Olivenöl extra Flos Olei .

(Mehr lesen:https://www.feinschmecker.de/olivenoel/olivenoel-kroatiens-reiche-ernte)

Halbinsel Istrien gehört zu den kleinen Olivenöl Anbaugebieten und wir sind froh einen Teil des nativen Olivenöls extra unseren Kunden anbieten zu können.

Entscheiden Sie selbst was Sie konsumieren, Qualität oder Quantität!

Batko´s Taste of Istria Wine and more

Olivenöl EVOO

Qualitätsmerkmale:

Scharf ist gut

Sie werden die Würze, die Bitterkeit des Öls in Ihrem Hals spüren. Das ist gut. Beim Probieren des Olivenöls aus dem Westen Istriens werden Sie Intensität, die Frische, wie bei einer guten Chilischote spüren. Meisterverkoster sprechen sogar von Öl aus einem, zwei oder drei Husten, je nachdem, wie sehr es im Hals kitzelt.

Wenn das Öl fruchtig ist

Das Öl soll fruchtig sein, aber man muss sich bewusst sein, dass die Definition von Obst hier auch Gemüse umfasst, also kann es sich um Aromen von Artischocken oder Kräutern handeln. Fruchtig im Mund kann nussige Aromen, Butter und reifere Aromen sowie eine Reihe grüner, fruchtiger Noten enthalten.

Bitterkeit

Wenn Sie frisch gepressten Orangensaft trinken, möchten Sie das er nach süßen, sonnengereiften Orangen schmeckt.Genau so ist es beim Olivenöl,es soll nach frisch gepflückten Oliven schmecken. Wenn Sie jemals frische Oliven von einem Baum probiert haben, wissen Sie, wie bitter sie sind. Der Prozess der Vorbereitung von Oliven für den Verzehr beginnt mit Bitterkeit. Da das Öl aus unverarbeiteten Oliven hergestellt wird, kann die Bitterkeit variieren, aber je grüner die Frucht, desto bitterer das Öl. Denken Sie an die Bitterkeit von dunkler Schokolade, grünen Salaten...!!

Olivenöl aus Istrien